Проект недели: необычный пентхаус в башне с часами

Рубрики: Лофт, Проект недели

Когда 94 года назад на просторах пригорода Сан-Франциско Сома выросла эта башня с часами, ее тонкая структура из кирпича и древесины стала символом экономического процветания города. 

Башня была дополнением к массивному зданию фабрики, занимавшей целых два квартала в горде – Типографии Шмидта (Schmidt Lithograph Corp). В то время Шмидт был главным работодателем города, и крупнейшим мануфактуристом побережья Вест Кост. Фабрика производила бумажные лейблы для фруктовых компаний.

Как и многие реликвии прошедших лет, здание было перепрофилировано, и в 1993 году, с легкой руки дизайнера Дэвида Бейкера, фабрика была переделана в 127 модных лофтов.

Пентхаус, расположенный в легендарной башне с часами, является венцом творения дизайнера. Апартаменты с двумя спальнями вобрали в себя весь солнечный свет, который проникает в четыре стеклянные грани, создавая в интерьере неповторимое свечение.

Нынешние владельцы пентхауса рассказывают, что имели прекрасную квартиру напротив башни, но не смогли отказаться от возможности приобретения апартаментов в столь необычном здании: “Мы просто сидели у себя в гостиной, истекая слюной, и думали, как удивительно было бы жить в этой башне с историей. И тогда мы пошли посмотреть интерьер. Там было столько пространства, просто невероятно! Мы только что закончили длившийся 9 месяцев ремонт в нашей квартире, но не смогли сдержать себя от покупки этого пентхауса.”

В то время Сома был практически город-призрак с пустими складами, несколькими ресторанами, и одним продуктовым магазином. Приобретение офисных помещений в здании мануфактуры крупными компаниями вдохнуло жизнь в маленький город, и сейчас он поистине преобразился.

Пентхаус в башне с часами занимает площадь более 300 квадратных метров и включает в себя две спальни, две ванных комнаты, современную кухню и просторную столовую с камином. Кирпичные стены и потолки с открытыми стальными балками напоминают о промышленном прошлом здания.

За окнами башни простирается ныне процветающий Сома, но более захватывающим является вид на шоссе, ведущего к мосту Бэй Бридж. История гласит, что во время строительства моста между Сан-Франциско и Оаклендом к владельцу мануфактуры Шмидту была направлена повестка о том, что половина его здания будет снесена, чтобы освободить место для дороги. Но позже план был переработан, и дорога прошла к западу от башни. Из огромных, от пола до потолка, окон башни как будто можно наблюдать эту историю воочию.

“Это и есть часть живого искусства”,  говорит владелец апартаментов. “За 20 с лишним лет мне не надоело смотреть на машины. Я наблюдаю, как 300000 человек в день едет на работу и обратно. В этом сама жизнь”.


Просмотры: 758

Комментарии (4)

Марина
30 мая 2018, 00:02
Никогда бы не подумала, что в башне с часами можно организовать такие невообразимых размеров апартаменты. Пентхаус сразил меня наповал! Так много пространства я давно не видела. Что меня сразу взяло: удачный дизайн каждого элемента лофта: здесь нет ничего лишнего, что бросается в глаза и что нужно убрать немедленно. Каждый штрих учтен, особенно мне по нраву конь на стене. Не поняла - картина это или зарисовка - но выглядит бесподобно. Также восхитил книжный шкаф и его содержимое. А ванная комната просто выше всяких похвал - мега-просторна и в меру скромна.
Василиса
30 мая 2018, 08:37
Очень интересная статья на мой взгляд. Меня всегда привлекали необычные дома, квартиры, а этот пентхаус в башне с часами просто изумительный. Я думаю, что покупателями этого пентхауса двигала и практическая сторона дела. Безусловно в плане уплаты налогов и сборов такие апартаменты в башне иметь выгодно. Налоги они платят наверняка меньше чем за обычную квартиру. У покупателей очень хороший вкус и интерьер пентхауза обставлен стильно. Ремонт поражает своим уютом. Хорошо бы чтобы они использовали некоторые фишки умного дома.
Альберт
30 мая 2018, 09:02
Боюсь себе даже представить, сколько может стоить такой пентхаус в башне, с дизайнерским ремонтом. Как бы сам собой напрашивается несколько вопросов. Имеется ли отдельный лифт, или хотя бы лестница в эту элитную недвижимость., как во многих других пентахаусах? Может ли его владелец, совершив такую покупку за немалые деньги, например, через какое-то время, перестроить его по своему желанию? Ведь наверняка, это здание относиться к достопримечательностям городской архитектуры, и менять его облик можно только с особого разрешения городской администрации.
olya
30 мая 2018, 15:07
Шикарный пентхаус просто мечта. Все пространство башни очень рационально задействовано и объединено в один стиль. Стиль лофт мне очень по душе, его популярность только растет с каждым годом. Я читала много статей о том как переделывают старые склады и заброшенные промышленные здания. Это невероятно как они преображаются, и эта башня тому доказательство. Жаль у нас такие здания пустуют. Ведь это столько пространства для фантазии. Может когда-то и у нас популярность лофта возрастет до таких масштабов.
Написать комментарий