Проект недели: необычный пентхаус в башне с часами

Рубрики: Лофт, Проект недели

Когда 94 года назад на просторах пригорода Сан-Франциско Сома выросла эта башня с часами, ее тонкая структура из кирпича и древесины стала символом экономического процветания города. 

Башня была дополнением к массивному зданию фабрики, занимавшей целых два квартала в горде – Типографии Шмидта (Schmidt Lithograph Corp). В то время Шмидт был главным работодателем города, и крупнейшим мануфактуристом побережья Вест Кост. Фабрика производила бумажные лейблы для фруктовых компаний.

Как и многие реликвии прошедших лет, здание было перепрофилировано, и в 1993 году, с легкой руки дизайнера Дэвида Бейкера, фабрика была переделана в 127 модных лофтов.

Пентхаус, расположенный в легендарной башне с часами, является венцом творения дизайнера. Апартаменты с двумя спальнями вобрали в себя весь солнечный свет, который проникает в четыре стеклянные грани, создавая в интерьере неповторимое свечение.

Нынешние владельцы пентхауса рассказывают, что имели прекрасную квартиру напротив башни, но не смогли отказаться от возможности приобретения апартаментов в столь необычном здании: “Мы просто сидели у себя в гостиной, истекая слюной, и думали, как удивительно было бы жить в этой башне с историей. И тогда мы пошли посмотреть интерьер. Там было столько пространства, просто невероятно! Мы только что закончили длившийся 9 месяцев ремонт в нашей квартире, но не смогли сдержать себя от покупки этого пентхауса.”

В то время Сома был практически город-призрак с пустими складами, несколькими ресторанами, и одним продуктовым магазином. Приобретение офисных помещений в здании мануфактуры крупными компаниями вдохнуло жизнь в маленький город, и сейчас он поистине преобразился.

Пентхаус в башне с часами занимает площадь более 300 квадратных метров и включает в себя две спальни, две ванных комнаты, современную кухню и просторную столовую с камином. Кирпичные стены и потолки с открытыми стальными балками напоминают о промышленном прошлом здания.

За окнами башни простирается ныне процветающий Сома, но более захватывающим является вид на шоссе, ведущего к мосту Бэй Бридж. История гласит, что во время строительства моста между Сан-Франциско и Оаклендом к владельцу мануфактуры Шмидту была направлена повестка о том, что половина его здания будет снесена, чтобы освободить место для дороги. Но позже план был переработан, и дорога прошла к западу от башни. Из огромных, от пола до потолка, окон башни как будто можно наблюдать эту историю воочию.

“Это и есть часть живого искусства”,  говорит владелец апартаментов. “За 20 с лишним лет мне не надоело смотреть на машины. Я наблюдаю, как 300000 человек в день едет на работу и обратно. В этом сама жизнь”.

Просмотры: 307

Комментарии (0)

Написать комментарий