Шаг №3: Начинаем составлять меню на неделю.

Рубрики: Планирование меню

составляем менюИз предыдущих статей должно быть более или менее понятно, что нужно делать дальше. Вы берете бумагу и ручку или садитесь перед компьютером и составляете меню на неделю.
Меню, приведенное ниже, может не соответствовать вашим привычкам и кулинарным пристрастиям. Это среднее меню для работающей женщины, которая не хотела бы тратить на приготовление блюд более 30 минут в день.


В меню предполагается, что каждый день вы готовите завтрак и одно из главных блюд (первое или второе).
Если у вас есть духовка, она незаменимый помощник на кухне. Запекая в духовке, вы не стоите у плиты. В этом меню сделан упор на духовку, но вы можете и жарить все блюда на сковороде.
В данном меню практически нет сладкой выпечки, если вы любите печь, учитывайте это.
Если у вас маленькие дети, внесите корректировки для детского меню.
Заметьте, что здесь перечислены только именно те блюда, которые вы будете готовить. Такие продукты, как чай, кофе, хлеб и фрукты, мы в меню не перечисляем.
Если вы сможете составить хотя бы два таких меню, проблема системного питания и закупки продуктов в вашей семье решена.
Примерно это выглядит так:
Понедельник.
Завтрак: яичница с беконом
Обед: рассольник (приготовлен в воскресенье)
Перекус: блинчики с вареньем или конфеты
Ужин: котлеты с картофельным пюре, салат из свежей капусты (готовим сегодня)
Вторник.
Завтрак: каша овсяная с сухофруктами и орехами
Обед: борщ (готовим сегодня)
Перекус: свежие фрукты
Ужин: котлеты с гречкой, салат из свежей капусты (приготовлено в понедельник)
Среда.
Завтрак: вареные яйца с горошком
Обед: борщ (приготовлено во вторник)
Перекус: пирожки из слоеного теста с чем-нибудь (очень просто приготовить сразу много)
Ужин: курица запеченая в духовке с рисом, салат из огурцов (готовим сегодня)
Четверг.
Завтрак: манная каша с сухофруктами
Обед: гороховый суп с гренками (готовим сегодня)
Перекус: пирожки из слоеного теста с чем-нибудь
Ужин: курица запеченая в духовке с рисом, салат из огурцов (приготовлено в среду)
Пятница.
Завтрак: яичница с помидорами
Обед: гороховый суп с гренками (приготовлено в четверг)
Перекус: печенье с чаем (из магазина)
Ужин: рыба жареная или запеченая, рис, салат из помидоров с зеленью (готовим сегодня)
Суббота.
Завтрак: время есть, можно пожарить блинчики или оладьи
Обед: фасолевый суп с мясом (готовим сегодня)
Перекус: сладкая выпечка или зефир из магазина
Ужин: рыба жареная или запеченая, рис, салат из помидоров с зеленью (приготовлено в пятницу)
Воскресенье.
Завтрак: омлет с брокколи (или с чем хотите)
Обед: фасолевый суп с мясом (готовили в субботу)
Перекус: фрукты
Ужин: говядина тушеная с овощами, салат из огурцов и помидоров.