Готовое слоеное тесто — море простых и вкусных блюд.
Рубрики: Рецепты
Готовое слоеное тесто — ну что можно тут написать? Казалось бы, уже все давно написано и добавить нечего, но все же мы еще раз споем ему гимн и приведем пару рецептов.
Казалось бы, чего проще может быть? Берете кусок теста, раскатываете его, кладете продукты сверху или заворачиваете внутрь и в духовку. Через 10 минут вытаскиваем на стол и уничтожаем.
Очень важным моментом является расстаивание. На упаковке производитель всегда указывает: выньте тесто из упаковки, разморозьте его, сформируйте готовые изделия и дайте им постоять при комнатной температуре 2-3 часа. Многие эту надпись в глаза не видели. Если не соблюдать это условие, блюдо как следует не подымется и будет казаться сыроватым на вкус. Поэтому оно не подходит для ужина на скорую руку. Зато для семейного обеда или ужина в самый раз. Можно не формировать готовые изделия, а просто раскатать тесто и оставить прикрыв его полотенцем или тряпкой.
Пицца — истинно итальянское блюдо.
Как в анекдоте: «Итальянская кухня — берете все, что есть в холодильнике, режете мелко и смешиваете с макаронами или кладете на кусок теста». Всегда в холодильнике есть продукты, из которых приготовить уже что-то проблематично — в силу их маленького количества или товарного вида. Например, у меня в данный момент в холодильнике из таких продуктов: половинка немного сморщенного болгарского перца, два шампиньона, маленький кусок невкусной колбасы. Слоеное тесто — отличное тесто для пиццы.
Сам рецепт: раскатываете тесто, смазываете его кетчупом или томатной пастой (добавьте в нее по вкусу соли, сахара и перца) сверху все продукты и посыпаете тертым сыром.
Варианты продуктов: перец болгарский, перец чили, брокколи, стручковая фасоль, кукуруза, помидоры, репчатый лук (его лучше предварительно обжарить на растительном масле), грибы любые, можно сырые, любая колбаса, сосиски, бекон и все изделия колбасной промышленности, вареное и жареное мясо любых видов, ананасы (на любителя). Список можно продолжать очень долго.
Важный момент при выпекании пиццы: духовка должна быть очень сильно разогрета — до 250 градусов и выпекаться пицца должна 5-7 минут.
Многие возразят: это ненастоящая пицца, настоящая, мол, у итальянцев. Уверена: рецептов настоящей пиццы в Италии столько же, сколько в России вариантов приготовления щей, то есть число вариантов примерно по числу населения. И пиццу итальянцы придумали, чтобы продукты не выбрасывать.
Пирожки из слоеного теста.
Вариантов приготовления пирожков еще больше: здесь можно использовать оставшиеся продукты, которые в пиццу положить не получилось. Например: капуста, картошка, рис, любая рыба, замороженные и сырые фрукты, варенье и т.п. В общем, все, что душе угодно.
Поставьте пирожки в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут. Предварительно смажьте их сырым желтком.
И помните, что колдуя над сложносочиненным блюдом несколько часов, вы можете получить совсем не тот результат, на который рассчитывали. А простое и понятное блюдо точно порадует вас и ваших близких, ведь испортить его практически невозможно.