Можно ли есть шоколад каждый день?

Рубрики: Советы

Вы любите шоколад и все тут. Ну ничего не можете с этим поделать, темные плитки так и манят вас при малейшем соблазне. Это не значит, что вы толстая и поедаете все вокруг, это значит, что вы просто его любите.
Самое главное открытие последних лет: шоколад можно есть каждый день. Целую плитку. И не будет никакой прибавки веса. Честно. Вассерман же ест, и никаких признаков ожирения у него не наблюдается.
Самое главное — какой вы едите шоколад. Сам по себе он не очень калориен. Основную часть избыточного веса в нем занимает — что? Правильно. Сахар.
В невредном шоколаде масса какао и какао-бобов должна составлять не менее 75 процентов. А какие плитки и батончики постоянно рекламируют? Те, в которых какао дай бог десять процентов, а остальное «сахар, нуга и карамель». Следует отметить, что нуга и карамель — это тоже сахар.
Смотрите внимательно: на этикетке в составе продукта на первом месте должно быть слово «какао» или «какао-масло». Если первым стоит слово «сахар», прощай стройная фигура. Хороший производитель всегда укажет на упаковке процент содержания какао в и процент содержания сахара.
В отличие от многих товаров — отечественные производители самые лучшие, и мало кто с этим поспорит. В основном, это старые и известные всем производства, и их качеству можно доверять.
Так что можете есть каждый день целую плитку правильного шоколада.
Но: шоколад является сильным аллергеном. Если вы страдаете аллергией или имеете предрасположенность к аллергии, не увлекайтесь данным продуктом, иначе на коже могут возникнуть какие-либо высыпания или даже прыщи.


Комментарии (1)

Анна
Все правильно. Четыре месяца назад я села на диету и решила похудеть за счет правильного питания. Мне это удалось — 9 кг. Шоколад я ем каждый день, не целую плитку, но, порой, даже половину. И, уверена, что это никак не мешает мне стройнеть, а может быть даже наоборот. Главное выбирать шоколад, в котором не менее 70% какао. У меня это был Lindt или Риттер спорт. Я, как любитель, молочного шоколада и сладкоежка очень долго привыкала к темному шоколаду, но теперь я ем его с удовольствием и мне совершенно не хочется снова кушать молочный шоколад, сикерсы и твиксы.