Готовое слоеное тесто – море простых и вкусных блюд.

Рубрики: Рецепты

пицца из слоеного тестаГотовое слоеное тесто - ну что можно тут написать? Казалось бы, уже все давно написано и добавить нечего, но все же мы еще раз споем ему гимн и приведем пару рецептов.
Казалось бы, чего проще может быть? Берете кусок теста, раскатываете его,  кладете продукты сверху или заворачиваете внутрь и в духовку. Через 10 минут вытаскиваем на стол и уничтожаем.
Очень важным моментом является расстаивание. На упаковке производитель всегда указывает: выньте тесто из упаковки, разморозьте его, сформируйте готовые изделия и дайте им постоять при комнатной температуре 2-3 часа. Многие эту надпись в глаза не видели. Если не соблюдать это условие, блюдо  как следует не  подымется и будет казаться сыроватым на вкус. Поэтому оно не подходит для ужина на скорую руку. Зато для семейного обеда или ужина в самый раз. Можно не формировать готовые изделия, а просто раскатать тесто и оставить прикрыв его полотенцем или тряпкой.

Пицца – истинно итальянское блюдо.

Как в анекдоте: «Итальянская кухня - берете все, что есть в холодильнике, режете мелко и смешиваете с макаронами или кладете на кусок теста». Всегда в холодильнике есть продукты, из которых приготовить уже что-то проблематично – в силу их маленького количества или товарного вида. Например, у меня в данный момент в холодильнике из таких продуктов: половинка немного сморщенного болгарского перца, два шампиньона, маленький кусок невкусной колбасы. Слоеное тесто - отличное тесто для пиццы.
Сам рецепт: раскатываете тесто, смазываете его кетчупом или томатной пастой (добавьте в нее по вкусу соли, сахара и перца) сверху все продукты и посыпаете тертым сыром.
Варианты продуктов: перец болгарский, перец чили, брокколи, стручковая фасоль, кукуруза, помидоры, репчатый лук (его лучше предварительно обжарить на растительном масле), грибы любые, можно сырые, любая колбаса, сосиски, бекон и все изделия колбасной промышленности, вареное и жареное мясо любых видов, ананасы (на любителя). Список можно продолжать очень долго.
Важный момент при выпекании пиццы: духовка должна быть очень сильно разогрета – до 250 градусов и выпекаться пицца должна 5-7 минут.
Многие возразят: это ненастоящая пицца, настоящая, мол, у итальянцев. Уверена: рецептов настоящей пиццы в Италии столько же, сколько в России вариантов приготовления щей, то есть число вариантов примерно по числу населения. И пиццу итальянцы придумали, чтобы продукты не выбрасывать.

Пирожки из слоеного теста.

пирожки Вариантов приготовления пирожков еще больше: здесь можно использовать оставшиеся продукты, которые в пиццу положить не получилось. Например: капуста, картошка, рис, любая рыба, замороженные и сырые фрукты, варенье и т.п. В общем, все, что душе угодно.
Поставьте пирожки в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут. Предварительно смажьте их сырым желтком.
И помните, что колдуя над сложносочиненным блюдом несколько часов, вы можете получить совсем не тот результат, на который рассчитывали. А простое и понятное блюдо точно порадует вас и ваших близких, ведь испортить его практически невозможно.
 

 


Просмотры: 7766

Комментарии (0)

Написать комментарий