Проект недели: викторианская вилла в Южном Лондоне

Рубрики: Дома, Проект недели

«Много вечеринок происходит в этом доме» - говорит один из владельцев этой потрясающей викторианской виллы. «Но как может быть иначе, если в доме присутствует две готовых сцены? Одна находится в гостиной, а вторая в саду. Кроме того, у нас есть возможность перевести верхнее освещение в режим ночного клуба по щелчку выключателя!».

Наряду со структурными изменениями, хозяева вместе с дизайнерами придумали несколько декорационных решений, чтобы улучшить функциональность дома. Например, они переместили вход в ванную, чтобы защитить частную жизнь от посторонних глаз. До этого вход в ванную осуществлялся прямо из холла.

Основная часть бюджета ушла на функциональные элементы. Владельцы хотели получить дом «крепкий, который бы не ходил ходуном». Но это не означает, что они экономили на декорировании. «Когда дело доходит до покупки вещей для дома, я слежу за деньгами» - рассказывает владелица. «Мой муж более экстравагантен, но вместе у нас получается эффективный тандем».

Владельцы обожают свой дом, тем более, что он как нельзя лучше удовлетворяет их основную потребность – быть радушными хозяевами и часто принимать гостей. «На мое пятидесятилетие мы установили шатер в саду, на сцене выступала группа, и был диджей в гостиной. Мы танцевали всю ночь на пролет» - вспоминает один из хозяев. «Но то, что мне действительно нравится в нашем доме – тут ничего невозможно разрушить! И после вечеринки не приходится хвататься за голову».

Бар, он же кабинет

Перепланировка помещения позволила совместить два в одном: днем это кабинет, а ночью он превращается в бар на первом этаже.

Столовая зона

Гигантское окно заливает светом обеденную зону, представляя вашему вниманию серый стол. «Мы собирались выбросить наш обеденный стол, так как он весь потемнел и был поцарапан. Но наш дизайнер обновил его с помощью краски и воска, и теперь мы снова его любим».

Кухня

Кухня современная и изысканная, с обилием гладких поверхностей. Зеркальные плинтуса создают эффект парящих блоков, и, наряду с большой напольной плиткой, усиливают ощущение пространства. «Мне нравится, как лаконично выглядят шкафы – у них нет ручек. И нам не понадобилось устанавливать большую ужасную вытяжку – она скрыта в острове» - рассказывает владелец.

Редизайн дома вернул комнатам старый облик: золотые кирпичные стены и камин в основной спальне. «Все эти вещи являются душой и характером дома. Их нельзя просто взять и купить. Полоса золотой стены продолжает тему золота в доме и выглядит особенно привлекательно с гладкими серыми кухонными шкафами».

Барабанная установка

Если барабанщик не практикуется на своей позолоченной установке, то его жена превращает ее в стильный аксессуар. «Это ядро дома, лучшее место для развлечений и вечеринок» - рассказывает хозяйка. «Владелец, который ранее жил в этом доме, был известен как заядлый тусовщик. Он всем рассказывал свое правило: если вы видите, что в доме горит свет, заходите, там идет вечеринка».

Основная спальня

Камин в основной спальне был обнаружен во время реконструкционных работ, которые проводились для создания новой гардеробной. Дизайнер сделал гламурную консоль: увидел в магазине стол, распилил его пополам и покрасил в золотой.

Дизайнеры создали зеркальное основание для кровати, которое имитирует парение в воздухе. Нейтральные тона стен разбавлены интересными светильниками, подчеркивающими расслабленное настроение комнаты.

Гардеробная

Реконструкция дома позволила создать две гардеробных комнаты – одну в главной спальне, и одну – сюрприз – на мансарде. «Мы не думали делать там еще одну гардеробную, но внезапно обнаружили подходящее помещение на мансарде» - рассказывает хозяин. «Если пройти через гардеробную в ванную комнату, из нее есть выход в небольшой сад на крыше».

Главная ванная комната

Поскольку у владельцев не было огромной суммы, чтобы потратить на обустройство ванной комнаты, они были счастливы заполучить эту ванну за 100 фунтов на Ebay. Стул может быть перемещен, чтобы можно было выйти в сад на крыше. Зеркало в черной раме является идеальным центральным звеном между двумя черными нишами для хранения.

«Кому-то наш дом может показаться слишком необычным, чтобы жить в нем. Но в нем наша душа, и для нас он идеален» - рассказывают хозяева.

 

 

 

 

 

Просмотры: 144

Комментарии (0)

Написать комментарий