Как избавиться от запаха рыбы
Всем известно, рыба оставляет достаточно сильный запах. С кухонного ножа запах отбить довольно легко, надо промыть его холодной водой и протереть лимоном. А вот как быть с посудой, в которой готовилась рыба? После мытья она вроде бы и не пахнет, но когда кастрюлю или сковородку ставишь на огонь, запах снова начинает ощущаться.
А если на этой сковороде вы собираетесь готовить блины? Или в кастрюле сварить кашу?
Способы избавления от запаха.
Хорошо справляется с запахом горчица. Перед мытьем посуды протрите ей кастрюли и сковородки, а затем помойте обычным моющим средством.
Уксус тоже прекрасно справляется с рыбным запахом. Ополосните посуду слабым раствором уксуса, а затем смойте его водой. Запах испарится.
Запах рыбы со сковородки хорошо устраняет обычная поваренная соль. Протрите сковородку подогретой солью, а затем смойте как обычно.
Чтобы устранить запах с одежды, замочите ее на 40 минут в воде с добавлением двух столовых ложек уксуса, а затем постирайте мылом или стиральным порошком.
Из новомодного:
Новое изобретение- металлическое мыло. Благодаря специальному сплаву убирает большинство неприятных запахов — чеснока, лука, рыбы или костра. Специальные вещества, находящиеся в сплаве разрушают кислоты, которые и являются причиной неприятного запаха. Мыло действительно сделано из металла, поэтому еще и является вечным.