Как приготовить горчицу.

Рубрики: Рецепты

горчица

Горчица давно входит в блюда русской кухни, причем настоящая русская отличается от остальных своей остротой, должно «прошибать» нос.

Употребляют ее с закусками, в качестве соуса к многим блюдам, холодец или буженина, например идеальное сочетание, и даже мажут на бутерброды.

Как все пряности, горчица усиливает аппетит и пищеварение. Можно, конечно и приобрести ее в магазине, но дома вы приготовите ее гораздо вкуснее и без всяких консервантов.
Ингридиенты:
Горчичный порошок — триста грамм
Стакан 6% уксуса
Растительное масло — 100 мл
Сахар — 4 столовых ложки
Вода — 1 стакан
Соль, перец черный и душистый, лавровый лист и другие любимые специи.
Вскипятите стакан воды и смешайте кипяток с горчичным порошком, тщательно размешивая массу, чтобы не было комков. Масса должна получится довольно густой, как тесто на оладьи. После этого поставьте смесь на сутки в холодильник, чтобы из нее ушла горечь, предварительно накрыв ее крышкой.
На следующий день приготовьте обычный маринад: в стакан воды вылейте уксус, сахар, соль и специи и кипятите смесь примерно 5 минут на среднем огне, до полного растворения соли и сахара. В миску с горчицей добавьте маринад, смешайте до однородной массы и затем, в три приема введите растительное масло. Можете смешать все миксером на медленной скорости.
Храните ее в банке в холодильнике, месяц горчица хранится совершенно спокойно.