Как приготовить курицу в духовке
Рубрики: Рецепты
Есть такие блюда, на приготовление которых уходит время, а вот на стояние у плиты — считанные минуты. Причем, эти блюда вкусны и полезны для здоровья.
Применение современных технологий, например, хотя бы духовки (а она есть почти у каждого) или хорошей микроволновой печи сократит непосредственное приготовление пищи в разы.
Что можно приготовить в духовке на ужин? Ответ: почти все.
Вы можете запекать птицу, рыбу, мясо или котлеты, тушить еду в кастрюле и в горшочках, запекать любые овощи от картошки до цветной капусты, печь разнообразные запеканки, готовить выпечку (желательно из готового теста). При этом вам не надо стоять у плиты, духовка сама все за вас сделает.
Например: имеется одна курица.
Что можно приготовить из курицы, затрачивая минимум усилий?
Курица, запеченная в духовке целиком или частями, смазанная медом, горчицей, сметаной, лимонным соком с растительным маслом и чесноком, майонезом, смесью соевого соуса и растительного масла, обваленная в панировочных сухарях и сыре, посыпанная перцем и приправами. С ней можно запечь гарнир: картофель, овощи или грибы. Главное — не пересушить мясо.
Курица тушеная в духовке.
Выберите кастрюлю и кладите все ингридиенты, перечисленные выше.
Курицу можно нафаршировать: вареной гречкой или рисом, грибами и сыром, черносливом и творогом, брынзой с зеленью, помидорами с чесноком, луком, картофелем, сладким перцем, брокколи и другими овощами, колбасой, беконом, список можно продолжать бесконечно, наверняка что-то из этого есть у вас в холодильнике.
Курица в горшочках.
Вообще блюда в горшочках — это спасение для любой хозяйки. В горшочки можно сложить все, даже вчерашние пельмени, залить немного подсохшей сметаной и будет вкусно, и вчерашние продукты не придется выбрасывать. Именно поэтому лучше не есть их в ресторанах и точках общественного питания.
В горшочки кладут все, что есть слоями. Если в рецепте есть твердые сырые овощи (капуста , картофель), то их кладут вниз, а сверху кладут куриное мясо. Если все ингредиенты полуприготовлены, мясо кладут вниз.
Несколько рецептов в горшочках:
1. В горшочек кладут слоями: сырой картофель, порезанный на кусочки, куриное мясо, морковь с луком (лучше их предварительно обжарить), сверху поливаете любимым соусом (майонез, кетчуп, сметана и прочее). Вместо соуса можно залить полстакана воды или куриного бульона. В духовку при температуре 180 градусов 40-60 минут.
2. В горшочек кладут слоями: порезанную капусту, куриное мясо, морковь с луком и болгарским перцем (лучше их предварительно обжарить), сверху поливаете соусом или бульоном. В духовку при температуре 180 градусов 40-60 минут.